Aplikasi Al Qur'an HP symbian s60v3 s60v5 : Quran Encyclopedia v2.00

by The Utuh on 10:08 PM, 02-Jan-13

Category: Aplikasi s60v3/v5

Aplikasi Al Qur'an untuk handphone symbian s60v3 dan s60v5 yang bernama Quran Encyclopedia (Smart Quran) v2.00 ini berisi bacaan Al qur'an yang terdiri dari 114 surah. Dimana aplikasi ini punya kelebihan tersendiri dibandingkan dengan aplikasi sejenisnya, yaitu teks hurufnya yang lebih besar dan jelas. Sehingga lebih memudahkan untuk dibaca. Juga, aplikasi ini akan bergulir perlahan ke atas secara auto saat dibuka (dijalankan), yang untuk mengubah ke gulir manual cukup dengan menekan tombol navigasi handphone.

Terdapat pengaturan untuk memilih background dan warna tanda baca. Yang tentunya berguna untuk lebih mempertajam kontras warna layar dengan objek bacaan.

quran-encyclopedia.jpg

index-quran-encyclopedia.jpg

albaqarah.jpg

Download Quran Encyclopedia (Smart Quran) v2.00.sis

hdownload.jpg ( 1.1 MB )

Atau Quran Encyclopedia v1.20.sis

hdownload.jpg ( 810 kb )

Demikian, semoga bermanfaat.


Note : Untuk menghindari adanya kekeliruan isi aplikasi ini , silakan bandingkan dengan kitab Al Qur'an yang dikeluarkan Depag RI.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

34 responses to "Aplikasi Al Qur'an HP symbian s60v3 s60v5 : Quran Encyclopedia v2.00"

Kumprunk Berbagi Tips N Trik [10:14 PM, 02-Jan-13]

sipp..., dah
Meluncur...

http://gubukderita.mywapblog.com

Utuh Linker [11:05 PM, 02-Jan-13]

@Kumprunk, hati2 meluncurnya gan biggrin

Cah Sialang [11:24 PM, 02-Jan-13]

aplikasi bermanfaat dunia akherat ni shob

andriansyah [12:51 AM, 03-Jan-13]

java nyimak aja sobsmile



http://andr1ansyah.mywapblog.com/rahasia-perintah-larangan-tuhan.xhtml

RIDWAN TURI MWB [02:17 AM, 03-Jan-13]

hadir sob

Ahmad Sakai [06:10 AM, 03-Jan-13]

MANTAPPPPPPPP

adhe juwarno [07:23 AM, 03-Jan-13]

hadir s0b
nyimak aj hp.q java smile

Ulien [07:25 AM, 03-Jan-13]

btul bwgt sob kita harus berhati2 dalam menggunakan smua aplikasi alquran, karna kita tidak tau siapa yg membuat dr aplikasi trsbut.

Demi kmurnian alquran maka sbaiknya sebelum membaca kita harus cocokan isi alquran trsebut dgn alquran yg udah dtaschih oleh depag RI

Top and pop [07:27 AM, 03-Jan-13]

Blognya udah ane follow mhn kesediaannya untk memfolbek thanks

DariHP Blogs [07:36 AM, 03-Jan-13]

maaf telat master sad..
pengguna java ikut nyimak
cheesy-grincheesy-grin
kunbal ditunggu..

http://darihp.mywapblog.com/tmobz-com-bisnis-ppc-mirip-wap4earn-mini.xhtml

Taufiq Mtp 24 [08:28 AM, 03-Jan-13]

hadir nyimak gan, . . .
Jngan lupa kunbal nya, kalo sempat gan. . . .

Mamank76 [10:11 AM, 03-Jan-13]

aneh hdr lg sob

Utuh Linker [12:45 PM, 03-Jan-13]

@Cah, mudah2an sob. Amiin.
@Andriansyah, iya sob.
@Ridwan, makasih sob.
@Ahmad, siiiippp biggrin
@Adhe, okelah sob.
@Ulien, iya sob karena aplikasi ini menyangkut aqidah.
@Top, makasih sob, Insya Allah pasti saya follback.
@DariHP, iya master, trims master biggrin
@Taufiq, oke sob. Trims.
@Mamank, makasih ya sob.

Habirauwap [01:59 PM, 03-Jan-13]

Hadir master

PaZz FoREveR [02:23 PM, 03-Jan-13]

Hadir Sob, Absen Siang.

kunbal ya,,,

Utuh Linker [02:59 PM, 03-Jan-13]

@Habirauwap, makasih master biggrin

@PaZz FoREveR, yg komen sign in sdh keharusan saya tuk kunbal sob, don't worry...biggrin

simpang 4 muara kintap [02:59 PM, 03-Jan-13]

kunjungan perdana gan...
Kunbal ya

White belajar ngeblog [03:37 PM, 03-Jan-13]

java nyimak aja dulu sob..
tapi, keren kok postinganya.. biggrin


http://white.mwb.im/

OGETTO [05:14 PM, 03-Jan-13]

thankyu sanak sudh berbgi
Kunjungn sore
slam santun
& sukses sllu buat sanak neh

Reynaldi fahlepi [06:39 PM, 03-Jan-13]

Absen Sore Sob
Sekalian Follow Blog agan, Jangan Lupa Follbeck Yah (gak di follbeck dosa loh) wkwkwk biggrin


http://reynaldifahlepi.yu.tl/cara-membuat-jejaring-sosial-jersos-send.xhtml

Utuh Linker [06:55 PM, 03-Jan-13]

@Simpang, makasih gan, sdh dikunbal.
@White, makasih kunjungannya gan.
@Ogetto, salam santun dan sukses untuk kita semua sob. Thanks.
@Renaldi, hehee..daripada dosa, mending kufollback biggrin

Muhammad Arbain [08:14 PM, 03-Jan-13]

jalan" Malem n cri info dr master" mwb. . .

Skdar mampir gan
Ditunggu kunbalny yhaa . .
Dan kunjungi fb q srta tnggalin like n k0ment, di add ato brlangganan jg bleh . . .

Di nickname ini yha

Zeneva Arbain

Utuh Linker [08:23 PM, 03-Jan-13]

@Muhammad , makasih sob jln2nya.. Tapi maaf saya jarang buka fb sob...biggrin

Ade Kesturi [08:45 PM, 03-Jan-13]

Kunjungan malam kawan
sorry telat
wahh ini aplikasinya bagus sob smile

Mirjan [10:30 AM, 04-Jan-13]

Hadir
Ane Udah punya app Qur'an
Nyimak ja

Exodius [11:05 AM, 04-Jan-13]

mantab nih app nya wink

Lulz [11:41 AM, 04-Jan-13]

Kunjungan perdana bro, ijin follow jangan lupa follow backnya bro! biggrin

Lulz [11:41 AM, 04-Jan-13]

Kunjungan perdana bro, ijin follow jangan lupa follow backnya bro! biggrin

Utuh Linker [01:55 PM, 04-Jan-13]

@Ade, thanks kunjungan malamnya sob biggrin
@Mirjan, simak seadanya sob biggrin
@Exodius, sepertinya begitu bro biggrin
@Lulz, thanks, follback sdh dilaksanakan sob.

Takiya Genji [02:07 PM, 04-Jan-13]

Kunjungan perdana sobat, salam kenal biggrin
Jika ada waktu, silakan mampir ke blog saya wink


http://crows-zero.faa.im/

Utuh Linker [02:24 PM, 05-Jan-13]

@Takiya Genji,
salam kenal juga, waktu selalu tersedia sob. biggrin

Erkham niam [05:52 PM, 09-Sep-13]

Kunjungan sore

Erkham niam [05:53 PM, 09-Sep-13]

Kunjungan soré.
Jgn lupa brkunjung k rumah baru ane
http://niamallebawi.mywapblog.com/

Kaylee [07:15 AM, 24-Jan-14]

Hello! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my good old room mate! He always kept talking about this. I will forward this post to him. Fairly certain he will have a good read. Thanks for sharing!
Kaylee http://2btall.wordpress.com/category/uncategorized/

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)