Download Al Qur'an dan Terjemahnya untuk HP Java dan Symbian

Di posting oleh The Utuh pada 02:54 PM, 20-Jul-12

Di: Religi

Assalamu'alaikum wr. wb

Al qur'an adalah kitab suci yang diwahyukan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman (petunjuk jalan yang lurus) bagi hidup manusia khususnya Umat Islam. Didalamnya terkandung berbagai ilmu pengetahuan, informasi, perintah dan larangan agar manusia selamat menjalani kehidupan didunia dan kehidupan di alam kekal, yakni alam akhirat kelak.

Sekarang zaman sudah sangat canggih, Al qur'an dengan mudah dapat didownload diinternet dan diaplikasikan pada handphone. Sehingga dapat dengan mudah dibawa dan dibaca, tanpa mengurangi makna kesucian Al qur'an itu sendiri.

Berikut ini adalah salah satu aplikasi Al qur'an yang bernama iQur'an dari Saliima Software untuk handphone.

alquran-dan-terjemah.jpg

index-alquran.jpg

alquran-alfatihah.jpg

alfatihah-terjemah.jpg

Aplikasi iQuran ini berisi bacaan Al Qur'an lengkap 30 juz dan dengan tanda baca yang benar, serta terjemah dalam bahasa Indonesia.

Download aplikasi :

iQuran v1.1.7 Full Niex. JAR ( 1 MB )

iQuran v1.1.7 Full Niex. ZIP ( 1 MB )

Aplikasi support ponsel Java dan Symbian.


Demikian, semoga bermanfaat. Wassalam.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

42 tanggapan untuk "Download Al Qur'an dan Terjemahnya untuk HP Java dan Symbian"

Eddy Mahendra pada 03:37 PM, 20-Jul-12

Mantap sobt

Aan ridwan pada 04:00 PM, 20-Jul-12

Nyimak z sob, kalau aplikasi alquran yg ada mp3nya ada g?

N di tunggu kunjungan baliknya

Ade Kesturi pada 04:33 PM, 20-Jul-12

Wahh mantapp sob
lanjutkan smile

Exodius pada 04:58 PM, 20-Jul-12

mantabb ,, ane udah punya app sejenis ini biggrin

nitip lapak:

GlobeSoft Al-Moazen v2.00 S60v3 Signed Full Retailed by Exodius | Aplikasi Pengingat Adzan S60v3

http://exodia-necross.mywapblog.com/globesoft-al-moazen-v2-00-s60v3-signed-f.xhtml

The Utuh pada 05:25 PM, 20-Jul-12

Eddy@ siip hehee biggrin

Aan@ maaf saya ga punya sob, tpi coba kamu masuk "Alquran Online" dinavigasi blog saya ini, itu saja solusi saya..thanks kunjungannya..

Ade@ makasih sob, kapan nih update lagi biggrin

Exodius@ okelah kalo begitu sob biggrin
Dititip aja sob...ga pa2 biggrin

fin788™ pada 11:40 PM, 20-Jul-12

ane dunlut sob, thx

™DilaL RezpEctor™ pada 04:49 AM, 21-Jul-12

Assalamu'alaikum

Marhaban ya' Ramadan sob..!!
Moga Makin sukses dibulan suci ini..!!
Saya berharap sobat mampir jga ke Blog saya, itu pun kalau ada waktu..

http://dilal.mywapblog.com/selamat-menunaikan-ibadah-puasa.xhtml

wassalamu'alaikum

smilewinkmrgreen

Ponsel MWB pada 06:06 AM, 21-Jul-12

Keren bro 8)

The Utuh pada 01:57 PM, 21-Jul-12

fin788@ silakan sob,

Dilal@ insyaAllah saya selalu berkunjung setiap ente update postingan sob, thanks

Ponsel MWb@ makasih bro..

Indra 87 pada 07:25 PM, 21-Jul-12

-MANTAP NDAN LIKE THIS YOUR POST-

DiTunggu Kunbalnya,Ada New Post Gan

Maaf Ane Gk Bisa, Coment Banyak Gan

MySQL 501 pada 02:57 AM, 22-Jul-12

Wah mantap nih mang. Sedot...

--Gudang Ribuan Game--
http://indogame.in

Saktian pada 05:35 PM, 22-Jul-12

Knjungan bos, nunggu buka neh biggrin

Kunbalnya ya

The Utuh pada 08:32 PM, 22-Jul-12

Indra@sdh ane kunbal sob

MyQsL@ siip mang, met puasa mang lah biggrin

Saktian@ oke sob, sudh kewajiban saya tuk kunbal sob

KING UPDATE pada 10:13 PM, 22-Jul-12

silahturahmi malam kang,
mantep izin sedot

pintu down-arrow
http://kingupdate.mywapblog.com
slalu terbuka untuk anda

yan_mbah pada 11:02 AM, 23-Jul-12

kunjungan pagi..

sarilah ™ pada 11:52 AM, 24-Jul-12

sikat ah aplikasinya apalagi cuma 1,1 mb doang.thank kawan.smile

One's pada 02:40 PM, 24-Jul-12

kunbal gan mf telat neh..!! .! mantap aplikasinya sob..!! izin koleksi ahh 8) smile ᅫ.hahaha..!!

The Utuh pada 05:05 PM, 24-Jul-12

KING@ makasih silaturrahminya sob.

yan mbah@ met sore sob

Sarilah@ masama kawan.

One's@ hehe..ga pa2 sob.
silakan sob,

Cah Sialang pada 05:23 AM, 25-Jul-12

app yg sgt brmanfaat sob, ijin sedot ya , thank n met pagi

sulis pada 05:30 PM, 17-Oct-12

kenapa tidak mau dibuka ya meski sudah didownload

The Utuh pada 09:22 PM, 17-Oct-12

sulis@ mohon maaf atas terjadinya kendala pd anda.
Tips saya : download sesuai platform hp. Jika hp symbian, boleh pilih antara jar atau zip. Tp symbian yg ada manager file pengekstrak file zipnya.
Jika hp Java, download jenis file Jar saja, jgn yg Zip.

Jika yg anda download sdh benar tp masih ada kendala pemasangan, saran saya coba download file sejenis diblog lain dengan mencari di google dgn keyword "iquran v1.1.7 full niex".
Jika masih tidak bisa, berarti hp anda tidak mendukung. Itu saja solusi dari saya. Trimakasih telah berkunjung dan menyampaikan keluhannya. Salam.

A pada 05:42 AM, 23-Oct-12

File terlalu besar utk dsimpan d hp sya.. :d

The Utuh pada 10:28 AM, 23-Oct-12

A @ waduh, cuma 1 MB koq gan..biggrin tapi terimakasih telah berkunjung dan memberikan komentarnya...

sayeed pada 08:52 PM, 02-Dec-12

jajhakallah

B pada 04:01 AM, 15-Dec-12

Izin sedot gan smile , mw di cb di SE M608c mga bs.

Utuh Linker pada 07:50 AM, 15-Dec-12

@B, silakan gan, moga bisa diaplikasikan di SE agan. Thanks kunjungannya.

robert hernandez pada 08:16 AM, 21-Dec-12

mantap sob,,,, ijin comot.!!!!

Saif Bintoro pada 07:52 AM, 24-Dec-12

Ijim colong gan

idrez pada 02:07 AM, 17-Mar-13

di cba dlu gan, samsung.PC.

dewafx pada 02:17 PM, 25-Apr-13

makasih gan, kebetulan lagi nyari nih buat isi hp biar gak isi bokep mulu hehehe

by http://www.dewafx.com

Fath pada 04:12 PM, 02-May-13

matur thank you..

A SUBHAN MZ pada 09:37 PM, 26-May-13

mlm gan m'f ne.. d download ko eror terz gan..

The Utuh pada 08:24 AM, 28-May-13

@A SUBHAN MZ,
maaf gan jika kamu mengalami kesulitan download. Kemungkinannya karena jaringan sedang down, atau bisa juga karena server mywapblog sedang down/crowded.

budi pada 09:36 PM, 13-Jun-13

semoga Allah membalas semua niat baik yg terlibat dalam hal ini dgn balasan yg setimpal. Amin.

dhiky amarta pada 02:12 AM, 06-Jul-13

bisa dibantu ne dwnload gagal terus

dhiky pada 02:13 AM, 06-Jul-13

tanks

The Utuh pada 12:20 PM, 13-Jul-13

@dhiky amarta.
jika hp kamu nokia symbian v3/v5., download menggunanakan peramban operamini v6/v7, file zip. dijamin lancar.
File ini dpt dipasang pd hp nokia java dan symbian, serta beberapa merek hp china seperti k-touch.

andra godeg pada 11:02 AM, 20-Jul-13

matap cinnn,sikatttt

Maz Boy pada 10:08 AM, 20-Aug-13

Ane pke SE mix walkman sob, terjemahan gak bsa tampil alias kosong. Lainnya sih mantap. Tapi thanks aplikasinya sob.

puetra pada 12:50 PM, 13-Mar-14

kok gk bz d dowload bz tlng bntu gk

The Utuh pada 05:35 PM, 14-Mar-14

@Maz Boy, o gitu ya...trims infonya.

@Poetra, saya baru saja coba donlod pkai opera mini yg Zip, bisa kok gan...

Hamba Allah pada 08:17 PM, 28-May-14

Salam kenal gan, izin download apps ya gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)