Download Al Qur'an dan Terjemahnya untuk HP Java dan Symbian

by The Utuh on 02:54 PM, 20-Jul-12

Category: Religi

Assalamu'alaikum wr. wb

Al qur'an adalah kitab suci yang diwahyukan Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman (petunjuk jalan yang lurus) bagi hidup manusia khususnya Umat Islam. Didalamnya terkandung berbagai ilmu pengetahuan, informasi, perintah dan larangan agar manusia selamat menjalani kehidupan didunia dan kehidupan di alam kekal, yakni alam akhirat kelak.

Sekarang zaman sudah sangat canggih, Al qur'an dengan mudah dapat didownload diinternet dan diaplikasikan pada handphone. Sehingga dapat dengan mudah dibawa dan dibaca, tanpa mengurangi makna kesucian Al qur'an itu sendiri.

Berikut ini adalah salah satu aplikasi Al qur'an yang bernama iQur'an dari Saliima Software untuk handphone.

alquran-dan-terjemah.jpg

index-alquran.jpg

alquran-alfatihah.jpg

alfatihah-terjemah.jpg

Aplikasi iQuran ini berisi bacaan Al Qur'an lengkap 30 juz dan dengan tanda baca yang benar, serta terjemah dalam bahasa Indonesia.

Download aplikasi :

iQuran v1.1.7 Full Niex. JAR ( 1 MB )

iQuran v1.1.7 Full Niex. ZIP ( 1 MB )

Aplikasi support ponsel Java dan Symbian.


Demikian, semoga bermanfaat. Wassalam.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

41 responses to "Download Al Qur'an dan Terjemahnya untuk HP Java dan Symbian"

Eddy Mahendra [03:37 PM, 20-Jul-12]

Mantap sobt

Aan ridwan [04:00 PM, 20-Jul-12]

Nyimak z sob, kalau aplikasi alquran yg ada mp3nya ada g?

N di tunggu kunjungan baliknya

Ade Kesturi [04:33 PM, 20-Jul-12]

Wahh mantapp sob
lanjutkan smile

Exodius [04:58 PM, 20-Jul-12]

mantabb ,, ane udah punya app sejenis ini biggrin

nitip lapak:

GlobeSoft Al-Moazen v2.00 S60v3 Signed Full Retailed by Exodius | Aplikasi Pengingat Adzan S60v3

http://exodia-necross.mywapblog.com/globesoft-al-moazen-v2-00-s60v3-signed-f.xhtml

The Utuh [05:25 PM, 20-Jul-12]

Eddy@ siip hehee biggrin

Aan@ maaf saya ga punya sob, tpi coba kamu masuk "Alquran Online" dinavigasi blog saya ini, itu saja solusi saya..thanks kunjungannya..

Ade@ makasih sob, kapan nih update lagi biggrin

Exodius@ okelah kalo begitu sob biggrin
Dititip aja sob...ga pa2 biggrin

fin788™ [11:40 PM, 20-Jul-12]

ane dunlut sob, thx

™DilaL RezpEctor™ [04:49 AM, 21-Jul-12]

Assalamu'alaikum

Marhaban ya' Ramadan sob..!!
Moga Makin sukses dibulan suci ini..!!
Saya berharap sobat mampir jga ke Blog saya, itu pun kalau ada waktu..

http://dilal.mywapblog.com/selamat-menunaikan-ibadah-puasa.xhtml

wassalamu'alaikum

smilewinkmrgreen

Ponsel MWB [06:06 AM, 21-Jul-12]

Keren bro 8)

The Utuh [01:57 PM, 21-Jul-12]

fin788@ silakan sob,

Dilal@ insyaAllah saya selalu berkunjung setiap ente update postingan sob, thanks

Ponsel MWb@ makasih bro..

Indra 87 [07:25 PM, 21-Jul-12]

-MANTAP NDAN LIKE THIS YOUR POST-

DiTunggu Kunbalnya,Ada New Post Gan

Maaf Ane Gk Bisa, Coment Banyak Gan

MySQL 501 [02:57 AM, 22-Jul-12]

Wah mantap nih mang. Sedot...

--Gudang Ribuan Game--
http://indogame.in

Saktian [05:35 PM, 22-Jul-12]

Knjungan bos, nunggu buka neh biggrin

Kunbalnya ya

The Utuh [08:32 PM, 22-Jul-12]

Indra@sdh ane kunbal sob

MyQsL@ siip mang, met puasa mang lah biggrin

Saktian@ oke sob, sudh kewajiban saya tuk kunbal sob

KING UPDATE [10:13 PM, 22-Jul-12]

silahturahmi malam kang,
mantep izin sedot

pintu down-arrow
http://kingupdate.mywapblog.com
slalu terbuka untuk anda

yan_mbah [11:02 AM, 23-Jul-12]

kunjungan pagi..

sarilah ™ [11:52 AM, 24-Jul-12]

sikat ah aplikasinya apalagi cuma 1,1 mb doang.thank kawan.smile

One's [02:40 PM, 24-Jul-12]

kunbal gan mf telat neh..!! .! mantap aplikasinya sob..!! izin koleksi ahh 8) smile ᅫ.hahaha..!!

The Utuh [05:05 PM, 24-Jul-12]

KING@ makasih silaturrahminya sob.

yan mbah@ met sore sob

Sarilah@ masama kawan.

One's@ hehe..ga pa2 sob.
silakan sob,

Cah Sialang [05:23 AM, 25-Jul-12]

app yg sgt brmanfaat sob, ijin sedot ya , thank n met pagi

sulis [05:30 PM, 17-Oct-12]

kenapa tidak mau dibuka ya meski sudah didownload

The Utuh [09:22 PM, 17-Oct-12]

sulis@ mohon maaf atas terjadinya kendala pd anda.
Tips saya : download sesuai platform hp. Jika hp symbian, boleh pilih antara jar atau zip. Tp symbian yg ada manager file pengekstrak file zipnya.
Jika hp Java, download jenis file Jar saja, jgn yg Zip.

Jika yg anda download sdh benar tp masih ada kendala pemasangan, saran saya coba download file sejenis diblog lain dengan mencari di google dgn keyword "iquran v1.1.7 full niex".
Jika masih tidak bisa, berarti hp anda tidak mendukung. Itu saja solusi dari saya. Trimakasih telah berkunjung dan menyampaikan keluhannya. Salam.

A [05:42 AM, 23-Oct-12]

File terlalu besar utk dsimpan d hp sya.. :d

The Utuh [10:28 AM, 23-Oct-12]

A @ waduh, cuma 1 MB koq gan..biggrin tapi terimakasih telah berkunjung dan memberikan komentarnya...

sayeed [08:52 PM, 02-Dec-12]

jajhakallah

B [04:01 AM, 15-Dec-12]

Izin sedot gan smile , mw di cb di SE M608c mga bs.

Utuh Linker [07:50 AM, 15-Dec-12]

@B, silakan gan, moga bisa diaplikasikan di SE agan. Thanks kunjungannya.

robert hernandez [08:16 AM, 21-Dec-12]

mantap sob,,,, ijin comot.!!!!

Saif Bintoro [07:52 AM, 24-Dec-12]

Ijim colong gan

idrez [02:07 AM, 17-Mar-13]

di cba dlu gan, samsung.PC.

dewafx [02:17 PM, 25-Apr-13]

makasih gan, kebetulan lagi nyari nih buat isi hp biar gak isi bokep mulu hehehe

by http://www.dewafx.com

Fath [04:12 PM, 02-May-13]

matur thank you..

A SUBHAN MZ [09:37 PM, 26-May-13]

mlm gan m'f ne.. d download ko eror terz gan..

The Utuh [08:24 AM, 28-May-13]

@A SUBHAN MZ,
maaf gan jika kamu mengalami kesulitan download. Kemungkinannya karena jaringan sedang down, atau bisa juga karena server mywapblog sedang down/crowded.

budi [09:36 PM, 13-Jun-13]

semoga Allah membalas semua niat baik yg terlibat dalam hal ini dgn balasan yg setimpal. Amin.

dhiky amarta [02:12 AM, 06-Jul-13]

bisa dibantu ne dwnload gagal terus

dhiky [02:13 AM, 06-Jul-13]

tanks

The Utuh [12:20 PM, 13-Jul-13]

@dhiky amarta.
jika hp kamu nokia symbian v3/v5., download menggunanakan peramban operamini v6/v7, file zip. dijamin lancar.
File ini dpt dipasang pd hp nokia java dan symbian, serta beberapa merek hp china seperti k-touch.

andra godeg [11:02 AM, 20-Jul-13]

matap cinnn,sikatttt

Maz Boy [10:08 AM, 20-Aug-13]

Ane pke SE mix walkman sob, terjemahan gak bsa tampil alias kosong. Lainnya sih mantap. Tapi thanks aplikasinya sob.

puetra [12:50 PM, 13-Mar-14]

kok gk bz d dowload bz tlng bntu gk

The Utuh [05:35 PM, 14-Mar-14]

@Maz Boy, o gitu ya...trims infonya.

@Poetra, saya baru saja coba donlod pkai opera mini yg Zip, bisa kok gan...

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)